Любимые актеры сериала «Полицейская академия» 35 лет спустя

0
384

Комическая сага из семи серий о приключениях и злоключениях курсантов, меньше всего годившихся на роль будущих полицейских, повеселила не одно поколение зрителей. Трудно представить, но с момента выхода первого фильма этой серии прошло уже более трех десятков лет! Давайте вспомним всех наших любимых героев и посмотрим, как выглядят сегодня исполнители главных ролей «Полицейской академии».

Загрузка...

Стив Гуттенберг, 60 лет — курсант Кэри Махоуни

Блистательно сыгравший главного героя первой части курсанта до сих пор ежегодно появляется на экранах в разнообразных фильмах и сериалах.

Ким Кэттролл, 62 года — курсант Карен Томпсон

Сегодня актриса известна зрителям далеко не по роли в «Полицейской академии» — она прославилась как Саманта Джонс из «Секса в большом городе».

Джордж Бэйли, 74 года — лейтенант Харрис

Он играл в первой части серии роль жестокого и самовлюбленного человека, хотя в жизни это очень мягкий и добросердечный человек.

Джордж Гейнс, 1917–2016 — глава академии Эрик Лассард

Уже в 1984 году, когда сериал только вышел, Гейнс был в преклонном возрасте, поэтому снимался не так часто.

Окончательно из кино актер ушел в 2003 году, снявшись в комедии «Молодожены». После этого он переехал жить в Санта-Барбару (штат Калифорния), а затем перебрался к дочери, у которой на руках и умер в возрасте 98 лет.

Лесли Истербрук, 69 лет — сержант Дебби Каллахан

Фигуристую обожательницу молодых курсантов, сержанта Дебби Каллахан, не жаловали именитые режиссеры.

В большое кино женщину не принимали, а вот в сериалы звали охотно. Также она работала актрисой озвучки («Супермен и Бэтмен»). В 2006 году она выиграла премию «Fangoria Chainsaw Awards» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Изгнанные дьяволом», а также стала лауреатом премии Scream в категории «Самый лучший злодей» за ту же роль.

Донован Скотт, 72 года — курсант Лесли Барбара

Сыгравший забавного толстячка актер с годами превратился в солидного вида мужчину с окладистой бородой. В конце «нулевых» актер окончательно ушел из профессии, став режиссером.

Бубба Смит, 1945-2011 — силач Хайтауэр

Когда-то он был профессиональным игроком в американский футбол, но после травмы ушел в актеры.

Майкл Уинслоу, 60 лет — курсант Ларвелл Джонс (который мастерски умел имитировать звуки любви)

Актер и комик Майкл Уинслоу до сих пор славится своим уникальным талантом звукоподражателя.

Мэрион Рэмси, 71 год — Лаверн Хукс

Лэнс Кинси, 64 года — сержант Карл Проктор

Сыгравший роль глуповатого помощника злодея артист состоялся как востребованный актер второго плана.

Дэвид Граф, 1950-2001 — бывший спецназовец Юджин Тэклберри

Граф играл еще в нескольких сериалах, но они были не такими заметными, как роль в «Полицейской академии». Зато в личной жизни у актера было все прекрасно: супруга Кэтрин и двое сыновей, Дэниэл и Джон.

Беда пришла внезапно. 7 января 2001-го во время семейного праздника он потерял сознание, а прибывшие врачи уже не смогли ему помочь. Дэвида скончался от сердечного приступа за девять дней до его 51-летия.

Загрузка...

Скотт Томпсон, 59 лет — курсант Чед Копленд

Коллин Кэмп, 65 лет — Кэтлин Киркланд

Артистка сыграла подругу Тэклберри. Как актриса она была не очень хороша: в ее портфолио две номинации на «Золотую малину».

Позже Коллин переквалифицировалась из актеров в продюсеры, достигнув на этом поприще успеха.

Боб Голдтуэйт, 56 лет — Зед

14 лет назад актер объявил о завершении карьеры и отыграл финальное выступление в Лас-Вегасе в сентябре 2005 года. Затем он периодически гастролировал с начала 2008-го до апреля того же года, еще пара выступлений состоялась в 2009-м. Последние два концерта он дал в 2010 году.

Арт Метрано, 82 года — капитан Маузер

Актер, сыгравший мерзковатого стража порядка, не стал звездой: Маузер так и остался единственной заметной ролью в его карьере.

Метрано серьезно повредил спинной мозг, упав в собственном доме в 1989 году. В результате у него произошел паралич — к счастью, временный.

Тим Казурински, 68 лет — курсант Свитчак

Вжившийся в роль недотепы Свитчака актер сменил после окончания «Полицейской академии» множество профессий: играл в театре, на ТВ и в кино, пробовал себя в качестве сценариста и даже журналиста. До сих пор снимается в сериалах.

Актер женат, у него двое детей.

Comments

comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here